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Bodega Gratavinum
Gratallops | Priorat | Tarragona | Spanien
Im Jahr 2003 starteten Joan und Josep Cusiné zusammen mit ihren Frauen MªElena Jiménez und Marta Casas (Winzer in Parés Baltà) und dem Winzer Jordi Fernandez ein neues und aufregendes Projekt in der Region Priorat. Dies war der Beginn von Gratavinum, dessen Name sich von Gratallops (dem Namen des Dorfes, in dem sich das Weingut befindet) und Vinum ableitet. Letzteres bedeutet lateinisch Wein , als Hommage an die Römer stammt, die den Weinbau in der Region einführten.
Unter Gratallops und Poboleda, versteckt zwischen den Priorat-Bergen, findet man Terrassen, die reich an Llicorella (einer Art Schieferstein) sind, auf denen die älteren Reben von Carinyena und Garnatxa, die für diese Region typischen Sorten, sowie Cabernet Sauvignon und Syrah wachsen - zwei Neuankömmlinge, die sich gut an das rauhe Klima und den typischen Boden angepasst haben.
In Übereinstimmung mit der Philosophie, stets auf Umwelt und biologische Vielfalt zu achten, bewirtschaftet Familie Cusiné ihre Weinberge biologisch, ohne Pestizide oder Herbizide. Die herausragenden Weine sprechen für sich.
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