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Frank John
Neustadt | Pfalz | Deutschland
Getreu dem Motto „Große Weine alter Schule“ betreibt die Familie John seit 2003 die Weinkellerei im Hirschhorner Hof. Das 400 Jahre alte Renaissancegebäude mit dem beeindruckenden Kreuzgewölbekeller wurde mit viel Liebe zum Detail renoviert. Zur Weinherstellung wird nur bestes, handverlesenes Traubengut aus biologisch dynamischem Anbau verwendet. So gelingt es, elegante und finessenreiche Weine herzustellen. Durch minimalistische Arbeit im Keller und langen Ausbau in Holzfässern entstehen bekömmliche und ausgewogene Weine.
Auf 3 Hektar Grund werden Bio, Demeter (seit 2012) und Slow Food zelebriert. Und Slow ist auch das Stichwort zum Kellergeheimnis. Geduld ist hier das generelle Zauberwort für Handlese und echte Spontanvergärung ohne nachträgliche Zugabe von Hilfsmitteln. Frank John ist einer der wenigen die die komplette Bandbreite des Weines - Sekt, Weiß- und Rotweine beherrschen. Und auch im Glas merkt man diese Grundentspanntheit – ruhige, strahlende und hervorragende Weine.
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