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Martin Diwald
Die Eltern von Martin Diwald, Hans & Paula Diwald wuchsen in den 1960er Jahren auf, beide auf einem Bauernhof. 1972 übernahmen sie den Betrieb und strukturierten ihn neu. Ab 1976 wurden die beiden zu wahren Pionieren – sie unternahmen etwas Undenkbares: die Umstellung auf die biologische Wirtschaftsweise, weit ihrer Zeit voraus. Eine Zertifizierung gab es noch nicht, lediglich eine Handvoll Gleichgesinnte. Paula und Hans wurden damals belächelt, heute zählen sie zu Pionieren einer ganzen Bewegung. Mittlerweile bearbeitet ihr Weingut 20 ha Reben und exportiert in 18 Länder auf 3 Kontinenten. Nach dem Kennenlernen von Techniken und Praktiken bei verschiedenen Betrieben, unter anderem auch in Neuseeland, stieg 2006 Martin Diwald in das Weingut mit ein und brachte gleich mal Ulli und erfolgreiche Techniken wie die Spontangärung mit an Bord. Die Erfolgsgeschichte kann weitergehen. 1x gute Pionierlaune im Glas, wir sind dabei!
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